Судьбоносный меч

Валентин Сычёв
так жить и вспоминать 
уверовав  терять
и грезить и мечтать 
увидев  трепетать

признаться всем в любви
и тут же всех предать
надежду дать
и в тот же миг отнять

уверовать
в всевышнего творца
при этом обрекать на гибель
своего отца

увидеть бога
дано увы не всем
и просветлить свой мозг
от суетных проблем

но ведь не каждый
может враз
избавиться
от всех земных проказ

намного легче
нам грешить
чем праведно
и с пониманьем жить

а проще нам
в земле сырой
со всеми
нашими грехами сгнить

пред  ликом бога
глаз нам легче отвести
чем просто возмолить его 
прости

напыщен гордостью
тщеславьем и неверьем
объятый чернью
лицедейством суеверьем

так жить и вспоминать
отнявши не отдать
затем всё проклинать
и наказанья ждать

но нету наказанья
и не будет
с годами судьбоносный меч
тебя забудет

и вечным счастьем
будешь одарён
и сладостью
всевластья опьянён

не обольщайся
ни что не забывается в веках
все ужасы
что приходили лишь во снах

ворвутся наяву
и все твои нарушенные клятвы
и обещанья
прощения достойны вряд ли

и вспомнит про грехи
твой судьбоносный меч
и на могиле ни креста не будет
ни венка ни свеч