Все потому лишь, что люблю

Нина Авраменко
Еще недавно ворковала
И сети милые плела.
Сегодня - как обворовала:
Ушла и сердце унесла.

Не для того, чтоб приголубить,
А чтоб сильнее ущемить.
"Проснись! Она тебя не любит",-
мне свыше голос говорит.

Что из того? Ведь я в разлуке
Пылаю, корчусь, но терплю.
Из бездны - вверх, из счастья - в муку!
Все потому лишь, что люблю...