Степная ночь

Тамара Зуева
Огни в туманной пелене,
Огни в степях –
Костры горели на земле –
Аж черти в уголях!

Табун коней бродил кругом
В закатной мгле,
Сгущалась ночь, объяв крылом
Всё на земле.

В ночной тиши лишь шелест трав.
Степной костер
Оставит пламенем огня
Чудной узор.

Погреем чая над огнем,
Неспешна речь.
Рассвет далёко-далеко –
Нам ночь стеречь.