Перепутье

Тамара Зуева
Жизни серое распутье,
Перекресток да порог…
Мы стоим на перепутье,
Перед нами пыль дорог,

Перед нами дни лихие –
Хоть пешком, а хоть в седле,
Перед нами Мать – Россия
Со слезами на челе:

Деревень глухих забвенье,
Города да беспредел…
Вот такое искупленье,
Вот такой нас ждет удел:

По лесам, полям и селам,
По погостам и церквам,
Хоть дорога невесела,
Побродить придется нам.