Воплощение Автор Рогатнева Лена 1989 год

Тамара Рогатнева
Ты случайно заходишь во дверь
И садишься на против окна,
Ты ,как дикий и пламенный зверь,
Ты с друзьями и всё же одна.

Щаг за шагом по лестнице той
Поднимаешься слушая звук,
Губы шепчут тихонечко пой,
Вырываясь из ласковых рук.

Когда солнце зальётся в лучах,
Робко грудью коснёшься тепла
Скинешь всё, что не нужно тебе,
Ты, как белая роза светла.

Струйка голоса- звон серебра,
Розовеет в последних лучах.
Нежный взгляд прочитает пора
В этих карих и близких очах.

Чуть заметно встряхнув головой,
Отгоняя сомнения прочь,
Снова борятся чувства с тобой,
Я хочй им немножко помочь.

Прикоснувшись рукой к волосам,
Не посмеешь в глаза посмотреть,
Обратишься к святым небесам
И промолвишь - хочу улететь.

Вспомнишь, как отдыхала в лесу
И рвала полевые цветы,
Как сбивала ногами росу,
Уходя с головою в мечты.

Танец умных и диких зверей,
Воплощенье твоей красоты.
Среди дивных зелёных морей
Вдруг встаёшь обнажённая ты.

Опускаешься в пух лебедей,
Растворяешься в музыке трав,
В эту ночь тебе статься моей,
Суждено на постели упав.

Взгляд не смелый скользнёт по стене,
Но вернётся, лишь чуть позови,
Сердце бьётся, пылает в огне,
Хочет вырваться, просит любви.

Прикрывая ресницами страх
И пытаясь о нём позабыть,
Ты находишь поддержку в Богах
И ученье, как нужно любить.

Время вдруг потеряет свой счёт,
Руки станут на много смелей,
Дух захватит и чудный полёт,
Совершим над весенней землёй.

Как пылает томящий костёр,
Жарче яркого солнца горит.
Это розой цветущий ковёр,
А ты скажешь тихонько  -"бери".