Буду жить!

Нина Авраменко
Я давно не играю с кукушкой,
Перелетной лесною  подружкой.
Только так иногда, на скаку:
- Сколько жить мне?
Услышу вдруг:
-Ку!
- Как? Всего один год? Это мало.
А она повторяет упрямо
Через долгую паузу:
- Ку!
Притаилась на старом суку...
Ну. а что, как не врет? Год - немного.
Приготовиться надо в дорогу.
Сколько дел предстоит завершить!
Надо  песенку солнцу сложить,
С буйным ветром успеть бы проститься,
Росным утром зарей насладиться,
В степь умчаться, где шелк ковылей.
Разве есть что-то сердцу милей?
Мне б в родные глаза наглядеться
И любовью любимых согреться.
Я боюсь ничего не успеть.
Пошутила?
Ответь мне!
Ответь!
Бестолковая все же кукушка!
Ты не злая, ты просто болтушка.
Я не стану, не стану спешить.
Буду жить!
Буду жить!
Буду жить!