Большие, огненные, синие глаза

Ангелина Виноградова
Большие, огненные, синие глаза,
Сквозь призму времени вы смотрите с укором.
Ах, если б, если б все вернуть назад…
Не жгите так меня своим чудесным взором!

Обрамлены каймою вы ресниц.
Чуть щурясь, смотрите с усмешкой, мне знакомой.
Быть может не узнала б из десятка лиц
Тебя.
Глаза же вспоминаю снова, снова…

Тебя я не люблю. Возможно, не любила
И даже не хотела б так вернуть назад,
Забрали б у тебя то, что я так хранила.
Большие, огненные, синие глаза.