Молитва

Записная Книжка Риты
Толпами, парами, в одиночестве
Ночью
и днем
и в закатной мгле
люди
ищут того, что им ХОЧЕТСЯ
бродят
ощупью по земле
ищут
злые и некрасивые
ищут
милые добряки
и на поиск хватает силы им
и шаги их
легки
легки
за желаньями
за хотеньями
за мечтами летят на свет
только свет тот
подобен темени
из которой
исхода нет
и молиться не перестану я
сердце слушая в тишине:
дай мне, Господи, не желанное,
дай, что НУЖНЫМ считаешь мне......