Будь со мною построже...

Марина Георгиевна Некрасова
           ***
Будь со мною построже,
Моё бездорожье.
Я обязана выжить
В условьях острожьих,
И в пустыне твоих городов,
И в лесу,
И везде, куда русское слово несу.
Пусть январское море лицом побелеет,
Пусть невзгоды кольцом,
Одиночество злее –
Вот спасибо, Отечество!
Помню мудрость твою:
Тяжело в ученье – легко в бою.