И тихой тоской отзывается берег...

Александр Анфилатов
Мне б раньше сказать, ты молчи, о, душа!
Не рвись, не спеши, не страдай ты любовью.
Быть может, родная, тогда хороша,
Вся жизнь пролетела, как будто с тобою...
Как будто мы рядом, и молча сидим
У теплого камня простого камина.
И боги тепла, и тоскующий дым,
Все беды уйдут, словно как  в пантомиме,
Руками тоску отведем, и простим.
Горячий глинтвейн душу нам отогреет...
Но чуткая память не верит, не спим...
И тихой тоской отзывается берег...