Стих про опоздание на важное собрание

Наташа Клокворкчери
Стою в коридоре, за одной из дверей собрание,
люди говорят о том, что ко всему надо быть
готовым заранее,
а я опаздываю, безжалостно трачу время,
не хочу заходить и стою перед закрытой дверью.

Другие пришедшие суетятся, спрашивают, в дверь стучатся,
а я не могу в этот момент за себя ручаться,
потому что за закрытыми дверями собрались люди,
которые таких как я, опоздавших, нещадно осудят.

Они, конечно, молодцы, они постарались,
раньше встали, раньше вышли, быстрее добрались,
а теперь решают, как быть с теми несчастными,
кто вечно не успевают и вынуждены в двери стучаться.

Прошел час, прошел второй, я на подоконнике книгу читаю,
собрание закончилось, люди выходят, что-то там
свое обсуждают,
а я с умным видом встала, влилась в толпу, растворилась,
и сделала вид, что тоже там была, что я тоже трудилась.

В другой раз, обязательно, непременно, я обещаю,
я встану пораньше, быстро соберусь, приеду вовремя,
я не опоздаю,
но пока я иду в толпе и слушаю чужие разговоры,
мне так хочется больше никогда не появляться в этих
серых, глухих коридорах.