удастся выжить на войне...

Автор Произведений
Войной идет декабрьский колотун,
Град осажденный влез в кольчугу строгую.
Пихает лед рассерженный Нептун
Столь бесполезной в холоде острогою -

Нева замерзла. Битва начата.
И мы воюем насмерть волей случая.
У белой ночи милая черта:
Зимой пропасть - и бьет меня падучая.

Январской штольни мрак сжирает клеть
Всей радости, но попусту не сетую.
В сражениях не принято болеть,
Глотая снежной пыли взвесь нагретую.

Затихнет гром сражения - втройне
Бессмысленных обид потерю сирую,
Кому удастся выжить на войне,
С лихвою, несомненно, компенсирую.

Но до весны, во всех грехах кляня,
Простив хандры февральской злость убогую,
О, Боги вьюг, не трогайте меня!
Ведь я же Вас практически не трогаю…