Потому что в бессмыслице этой...

Марина Георгиевна Некрасова
              ***
…Потому что в бессмыслице этой,
Называемой памятью лет,
Будет невероятное лето.
А пока что его ещё нет.
…Потому что в толпе, опалённой
Что военной, что мирной судьбой,
Шелестеть будем кроной зелёной,
А потом, вероятно, седой.
…Потому что идут разговоры –
Да они не ведут ни к чему.
Эти хриплые споры – повторы.
А начало уходит во тьму.
Потому что в житейской рутине
По извечным законам простым
Выцветают живые картины,
Но веками хранятся холсты…