Без пяти минут лето

Ника Гир
Без пяти минут лето. Пьянящий черёмухой воздух.
Обновилась природа, готова весну провожать.
Отблеск ранней зари в исчезающих дымкою звёздах.
Обновленье надежд и к груди подступающий жар.

Чуден мир на излёте разбавленной красками ночи,
разделённой на пазлы фонарными бликами тьмы.
Ночь печально молчит, с расставаньем мириться не хочет,
забирая с собой колдовское дыханье весны.

Я любуюсь природой… Рассветною кисточкой тонкой
оживляю багровый огонь, чтоб душе не застыть.
Ночь его задувает, прощаясь, как злая девчонка,
нежеланной и вечно неяркой уставшая быть.

А манящее лето дождём барабанит по крыше,
шепчет сказки листвой и ветвями стучит по стеклу.
Растворится весна на рассвете – никто не услышит.
Ночь оставит печали дымок в полутёмном углу.