Толстые злые слёзы...

Марина Георгиевна Некрасова
         ***
Толстые злые слёзы
Падают на листок,
Эпистолярной прозы
Вскармливая росток.
А за окном – Восток.
Правда: я не умела
Вести разговоры, но
Глаз равнодушным делать,
Взгляд обращать в окно,
В уличное кино…
Этому есть на свете
Много учителей.
Лучше уж слушать ветер
С ледников и полей,
Тексты его ролей…
Лучше уж слушать лето,
Пошлые песни грёз.
Лучше уж верить в это –
Если можно, всерьёз,
До слёз или до звёзд…