Твой день

Алёна Пугачёва
Вечер. Ветер. Городская пыль.
Белый пепельный холодный снег.
И роман, и повесть, сказка, быль.
Нет, тебе не совершить побег!

Этот день сегодня только твой -
Ты рисуешь красками свой мир.
Нет, тебе не получить покой -
Ты сегодня слушай звуки лир.

За тобой, как раньше, следит тень.
Твоё тело получает дар.
Ты сменяешь ночи след на день,
Всё былое превращая в пар.

Исчезают войны, битвы, брань.
Нет, тебя твой демон не убил.
Собираешь от ближайших дань.
Твоё тело снова полно сил.

Ты теперь готова делать всё.
Твоё сердце не заполнит боль.
Больше не придумает никто
От души потерянный пароль.

Ты сегодня делаешь лишь то,
Что могло бы раньше вызвать страх.
Ты печатаешь мечты его,
Подвигая стрелки на часах.

Попадай по правилам в мишень
И забудь про детства холода.
Ощущай весенний ясный день,
Он сегодня твой... и навсегда.