Из окна - весеннее

Ступников Владимир
В роще грачи кричат ошалело,
Утренний воздух прозрачен и свеж.
Солнце пригорок в полдень согрело -
Как на макушке - родимая плешь.

Птицы взлетают, садятся на ветки,
Плавно качаются, что на волне.
Кошки устроились мило в беседке -
Свадьбы известные - ближе к весне.

Явно к теплу все природные сдвиги,
Дни подросли и цветенье в горшках,
Ночь ещё носит мороза вериги,
Так по привычке, быть может, за страх.

Птицы, как люди, сегодня на взводе,
Ссорятся, видно, "верхи" и "низы".
Или они просто рады погоде,
Вместе собрались и точат лясЫ.

Будто картина Саврасова эта -
Храма не видно, увы, из окна...
В роще грачи - есть такая примета -
Правит природой отныне весна.