Вы мечтали?

Игорь Качура
Вы мечтали о теплом дожде,
Как мечтают в пустыне арабы?
У нас нет дефицита в воде,
Не понять нам их чувства и нравы.

Вы мечтали о завтрашнем дне,
Как смертельно больные мечтают?
Ощущали, что даже во сне,
Вас болезнь изнутри пожирает?

Вы мечтали о хлебе в слезах,
Как голодные, нищие дети?
Засыпая с тоскою в глазах…
Вы мечтали о мелкой монете?

Вы мечтали о мире без войн?
Как мечтают в окопах герои?
Вы хотели вернуться домой,
Лишь живыми вернуться из боя?

Вы мечтали о жизни простой
Как они до аборта мечтают?
Вы не слышали : «Мама, постой!»…
Но вы живы, а их убивают.

Наши грёзы есть адская смесь,
И нас мысли мечтаний съедают.
Мы не думаем, что где-то здесь,
О простом и насущном мечтают.