Куколки из сундучка

Ольга Киселева Сергиев Посад
   
Куколки тряпичные
очень симпатичные,
словно руки бабушки –
мягонькие лапушки,
тёплые, уютные
куколки лоскутные.

Красота – для девочки –
на косице – ленточки.
Мастерят для мальчика
из тряпицы зайчика.
Заинька на пальчике –
веселятся мальчики!

Пара – неразлучники –
держат вместе рученьки.
Мартинички-деточки –
мальчики и девочки –
на руках качаются –
род и продолжается!

Кукла обережная –
кружевная, нежная.
Яркие кувадочки
забрались в кроваточку,
и звенят подольчиком
куклы-колокольчики!

В бусинках желанница –
всё в судьбе наладится!
Куколки есть разные –
для труда и праздника,
чтобы жить удачливо,
весело да счастливо!


Картинка из интернета