Гжель

Ольга Киселева Сергиев Посад
    
Фарфоровое небо
в уютных облаках.
А может, много снега
и сини в вечерах.

А может, голубика
залита молоком…
Ах, Гжель мой луноликий –
знаком и не знаком.

То удивит цветами
из синевы небес,
то линий завитками
из неземных чудес.

Ах, светлая посуда,
стремящаяся ввысь!
А птицы-то откуда
на чайниках взялись?


Картинка из интернета