Хохлома

Ольга Киселева Сергиев Посад
      
Золотое солнышко
пролилось на донышко.
Птицы с крыльев злато льют,
алы ягоды клюют.

Сколько птиц золотокрылых:
лебедей и пташек милых,
утиц, красных петушков
у искусных мастеров!

Небо в золото одето,
только осень то, не лето.
Листья в золоте, цветы –
всё на фоне черноты.

Иногда – красно, багряно,
как на ягодной поляне.
Стебельков затейлив ряд,
краски лаково горят.


Картинка из интернета