Один сижу у моря, жду погоды...

Виктор Кузьмич Лисенков
                « Сядь у моря - жди погоды...»
Нет ни аккордеона, ни гитары,     А. Фет
А то бы я сегодня песни пел.
Сказали б мои песни,
Что я ещё не старый
И растерять всю нежность не успел.

А песни и стихи сродни стихии, -
Я жду их, словно ветра паруса...
Но вновь заморосили
С души стихи плохие
И затянули тучи небеса.

Один сижу у моря, жду погоды...
Ты уплыла на белом корабле.
Я парусу и ветру
Вручу свою свободу
И сам уйду к неведомой земле.

             2005 г.
Сборник стихов «Сердца окоём»,2008 г.