Во мгле...

Мария Изаксон
Тихий бой настенных часов
Прокатится рябью по стенам.
Отголосок уставшей души
Шелестит за окном февралем.
Ты закрой свою дверь на засов,
Пусть бежит твоя плазма по венам.
Пусть сегодня в полночной тиши
Ты поставишь мне мат королем.

Ты подуешь ко мне незначимо,
Я бы даже сказала - легко.
Не стремись завладеть мною, ветер,
Мое сердце отдано тьме.
И я буду навеки гонимой
Там, где круглые сутки темно.
И, пытаясь прорваться сквозь вечер,
Я блуждаю бездумно во мгле.