Литературный институт

Наталья Мартишина
Всё тот же блеск вечернего театра,
Всё те же золотые фонари.
Ты обещанье встретить счастье завтра
Иль послезавтра – снова повтори.

О молодость! Какой была допрежь ты?
Сейчас другая: ярче и смелей.
Какими были глупыми надежды
Давно прошедших незабвенных дней!

Творить, не зная мира; забавляться,
Не зная мер, не ведая вины.
Каким прекрасным было это счастье
В эпоху первой ельцинской войны!

Как незаметно началась вторая!
А мы, поэты, воины любви,
О глупостях писали, умирая,
Теряя, словно кровь, слова свои…