Прощальная песенка

Александра Альма Неронова
F(R)
Ничего на белом свете не случается напрасно,
У всего – своя задача, у всего – своя цена.
Только я  не унываю, потому что жизнь прекрасна,
А еще она – забавна, а еще она – одна.

Все, что с нами происходит – происходит не случайно,
Что же это? Гнев Господень – или Божья благодать?
Это милость Мирозданья,
Вдохновение и тайна,
И куда идет дорога – нам, увы, не угадать.

Да, порой бывает грустно – слишком много совпадений,
Отражений, повторений мы напрасно создаем.
Но отчаиваться рано – может быть, твои ступени
Приведут к такой вершине, что забудешь обо всем.

Столько раз с тобой прощалась – не кляла и не смеялась,
Плакать – сил недоставало,
Да и стоит ли – всерьез?
Все, что я тебе дарила, мне стихами возвращалось,
Словно жемчугом, добытым из невыплаканных слез.

Время выжить помогает,
Время раны прижигает,
Чтобы можно было снова,ошибаться и грустить.
Но поверь, что без печали даже счастья не бывает,
А для этого попробуй улыбнуться – и простить.

Я, конечно, понимаю, что назад глядеть опасно,
Но на каждом перекрестке оборачиваюсь вновь...
Ничего на белом свете не случается напрасно –
Ни разлука,
Ни потеря,
Ни надежда,
Ни любовь.

15.03.2013