Два слонёнка

Вероника Ткачёва
Поселился наверху
Кто-то странный очень,
Он топочет целый день,
Мебелью грохочет.

А потом вдруг бам-ба-бам -
Что-то уронилось,
А потом ды-дынь-дзинь-дзинь -
Вазочка разбилась.

Мама папе говорит:
«Это слон, наверно!»
Папа тихо ей в ответ:
Да уж... очень скверно...»

Как-то я гулять пошёл,
Во дворе - ребёнок.
И случайно я узнал:
Вот он, наш слонёнок!

Правда, слышал я вчера,
Как сосед, что снизу,
Говорил и про меня:
«Больше я не вы-не-су:

Это не ребёнок -
Конь или слонёнок!»