Veritas

Ангелина Виноградова
За правду не благодарят.
За правду лишь в лицо плюют
И топчут, и ногами бьют,
Ведь правда - есть словесный ад,

Ведь как беспомощных котят
Их тычут мордой, а потом,
Когда все высказано, в дом
Волочат за холку назад.

Не любит немощи никто,
А если немощь та своя,
За что ж любить ее, за что?
Ту правду, что страшна как ад.

Все любят ложь. Она как сон
Сплетает нити сладких грез
И вкус тот слаще алых роз -
Твердят глупцы все в унисон.

Проснись! Пускай глаза горят,
Пусть сердце гонит шумно кровь
Кричу, как дикий вновь и вновь:
"За правду пусть благодарят!"