Этот город...

Ириша Ершова
Этот город, какой-то пустой и погода дрянь
И на улицах всюду мерзость и всюду пьянь,
Да и ты мне не друг совсем, и совсем не "нянь",
Чтобы бегать за мной и протягивать миску супа.

Да и кто мог подумать, что ты вот такой простой,
Будешь бегать по улицам с рваной своей душой,
Ну подумаешь, постоишь тут часок/другой.
Это жизнь,дорогой, не театр твой и не труппа.

Ты же помнил о риске.И пусть теперь будет так.
Да и люди порой пожалеют простой пятак.
Ты сейчас никому не нужный смешной чудак
И играешь на балалаечке в переходе.

Ты же знаешь, что жизнь сурова и такова,
Что не всем достаются машины и острова.
Никому не нужна истерзанная душа,
Да и чувства сейчас к чертям всем, увы не в моде.