А цепь из сердечек, полночная драма

Владимир Литвишко
                Рецензия на «А я никого не ждала в этот вечер» (Ника Гир)
                http://www.stihi.ru/2013/01/31/9586




 

Печальным аккордом дрожала гитара,
Злой свет фонарей - ночь глотал за окном.
И снова чертила, сердечек двух - ПАРУ
Рука, обжигаясь холодным стеклом.

Вновь падал снежок, подминая прохожих...
Машины мелькали шурша и скользя.
И путались мысли, и было похоже,
Что жить невозможно, и думать нельзя!...

Летели минуты - сливаясь с часами,
Но в дверь не стучали, ни кто не звонил.
Молчали шкафы. Лишь холодное пламя
Бросал телевизора глаз, что остыл...

Немела рука, леденея упрямо.
В бокале - лишь привкус, остался на дне...
А цепь из сердечек, полночная драма -
Сквозь блики луны серебрилась в окне...