Что это сказка или быль?..

Людмила Аристархова
Что это сказка или быль?..
Цветы…цветы их взгляды страстны,
и краски, и изящный стиль
так необычны и прекрасны.

Прованс порадовал лавандой,
мак гималайский вдохновил.
Язык цветов, как эсперанто,
людей всех наций породнил.
Британский шик роскошной розы
пьянит хмельным оттенком мглы.
Распустят орхидеи «косы» -
ну, до чего ж они милы…
Благоуханье гиацинтов
чарует и волнует кровь.
Их чопорность, как лабиринты,
что дарит вечная любовь.
А «Лондонский сезон», как сватья,
всё ищет признанный талант:
сады, ландшафты – Челси «платья».
А восхищенье – лаборант
все отбирает, отбирает
кто станет «примой» в этот раз?..
Свой след на сердце оставляя,
в венке взлетает на Парнас.

Священной музыкой укутав
нас пригласит на five o’clock…
Пылают щеки, словно рута,
а нежность льется среди строк.
Росой на лепестках сверкает,
из водопадов пьет нектар…
И снова нам напоминает –
Диору ландыш близок стал.

Цветы божественны…незримо
/я верю в их целебный дар/.
Им краски не нужны для грима,
они полны любви и чар…

15.03.2013