Платок

Алексей Андреевич Мороз
Мне на память платок твой остался,
Я его у себя сохранил.
Он, конечно, немного помялся,
Но от шеи твоей не остыл.

Ещё полный твоим ароматом,
Нагоняет на сердце тоску.
Твой платок никуда не спрятан -
Он лежит у меня в шкафу.

Каждый день, открывая дверцу,
Собираясь что-нибудь взять,
Я беру твой платок, и к сердцу
Прижимаю его я опять.

Я молчу и рукою глажу
Этот нежный, призрачный шёлк,
И тоска убивает так же,
Словно жертву терзает волк.

Я теперь, как «Голландец Летучий»,
Потерялся для всех на века!
Я прошу твой платок: «Не мучай!» -
Но не слышу ответ от платка…

Словно воду цежу через сито,
Оправданье тебе я ищу,
Ведь ещё ничего не забыто,
А забыть я всего не хочу…
(2008)