Ах, какое время...

Валентина Тен
                ***
Ах, какое время беспощадное!
Что ты натворило с красотой?!
В недалёком прошлом – ненаглядная,
Стала незаметно я седой.

Седина к лицу? Какому, Господи?!
Это не лицо, а просто знак,
Что пока мы душу рвём вопросами,
Время  может с нами и вот так!

Зеркала до срока занавесила,
Всё одно – преследует портрет,
Курагою высушен… и весело
Испещрён автографами лет.

    22.01.2008        В. Тен