Великопостное

Георгий Преображенский-Апологет
Понудив плоть чураться жизни косной,
Стеснить себя - даём в душе обет.
Неся свой крест стезёй великопостной,
Его несём за Господом вослед.

Простить врагов и не держать обиду,
Нести добро своих сердец и рук -
Бездомному, больному, инвалиду.
Да мало ль обездоленных вокруг?

Не дать страстям создать опасность крена,
Отринуть вялой воли паралич!
Любовь стяжая к ближнему смиренно,
В душе единства со Христом достичь...

Воздаст достойным, ставшим лучше, чище,
Распявшийся, Воскресший ради нас:
"Наследуйте Небесное Жилище," -
Объявит на Суде желанный глас.

Готов ли ты, чей путь земной не вечен,
Когда душа в раскаяньях чиста,
Пройти достойно, крест взвалив на плечи,
Спасительное поприще Поста?..