Про пехтинг

Бодров Василий
Как нас за власть не агитируй,
Но что поделать с новостями
Про депутатскую квартиру
В далёком городе Майями?!

Не для того ль доход от нефти
Надёжно прячется в оффшорах,
Чтоб депутат, такой, как Пехтин
Мог сбросить груз трудов тяжёлых

Расположась в таких хоромах,
Что позавидует Джордж Клуни -
Ведь как политик он не промах
Раз место держит крепко в думе!

Но только странен отчего-то
Под боком "злобного вражины"
Уютный домик патриота -
Ход мыслей мне непостижимый!

Как ситуация нелепа -
Он не куражится ль над нами?
Пугать агентами Госдепа
Любуясь видами Майями.

Где жить опасно вам, детишки
Таким, как Пехтин жить по силам! -
Чтоб знать врага непонаслышке
Себе в Майями дом купил он.