Памятник А. П. Чехову

Вера Кириченко
Стоит наш Чехов элегантный,
Высокий, стройный, импозантный.
И с интересом наблюдает,
Кто город Ялту посещает.

Ему собачка приглянулась,
Вернее, кто выгуливал её.
Та дама, что слегка смутилась
От брошенного взгляда на неё.

Ему не чужды увлеченья,
Прекрасным полом восхищенья.
Он научил меня любить,
"Вишнёвым садом" дорожить.

Он прожил в Ялте очень мало,
Его театру дал начало,
А нам оставил Русский Гений
Яркий свет своих творений.