Швейкизмы-48

Швейк
Шутка природы – человек, верящий на слово…

Факты не любят за упрямый характер…

Глупо имея сто друзей, не иметь сто рублей…

Когда не хватает врагов,  самого себя натрави на себя…

На брудершафт в наручниках не пьют…

Квартирный вор, демонстрируя в полиции фотоаппарат, утверждал, что он квартиросъёмщик…

История – страна невыученных уроков…

Основной закон истории: светлое будущее, побыв короткое время прогрессивным настоящим, навсегда уходит в проклятое прошлое…

Следствие 1 основного закона истории: Светлое будущее настоящего поколения уже осталось в проклятом прошлом…

Следствие 2 основного закона истории: Неуверенность в светлом будущем – основа бытия в прогрессивном настоящем…

Следствие 3 основного закона истории: Главной целью жизни в прогрессивном настоящем является построение надёжной обороны от наступления светлого будущего…

Следствие 4 основного закона истории: Только оценив достоинства прогрессивного настоящего, понимаешь, что вполне можно было бы потерпеть недостатки проклятого прошлого…


(Картинка с сайта - liveinternet.ru)