С водой играет бликами закат

Валерий Миллер
С водой играет бликами закат
В речной волне, слегка дрожит
За горизонтом громовой раскат
Домой, на крутояр, летят стрижи.

Прошелестел прохладный ветер
Невидимый художник изменил цвета
Заката блик в воде, едва заметен
Пришла в свои владенья темнота.

Скрывает ночь все таинства природы
Чуть, слышен плеск бегущей вдаль реки
Уносит пусть, печали и невзгоды
Не будет их, не будет и тоски.

Стою один на берегу высоком
Гром отгремел, вновь звёзды надо мной
Алмазами сверкают в космосе далёком
Я, наслаждаюсь блеском их, и тишиной.

Ночь пробуждает чувства неземные
Себя, песчинкой вижу в мире звёзд
Есть, где-то далеко, миры иные
Но, думаю, что нету там берёз.

Быть может, есть и жизнь, и разум
Есть Тот, кто создавал весь этот мир
Всем, при рождении, дал душу сразу
Нам, не познать сей, сотворения, миг.