Март - 83. 2013

Иванова Ольга Ивановна
**698**
Взаимностью мир не очень богат,
Но нет моей простой мечте преград:
Чтоб люди бережнее поступали –
Не надо лучшей на земле наград…

Взаимностью наш мир богат не очень.
Преграды друг для друга напророчат.
Надо б бережно с другими поступать,
Чтоб уберечь от слёз чужие очи.

**699**
Лосиха провалилась в полынью,
На лёд не может вылезть наяву.
Крестьяне увидали и достали,
Растёрли и согрели на снегу…

Она дрожала, лёжа на боку,
Пошатываясь, встала на виду
У всей деревни; в лес поковыляла,
Послушную склонивши головУ.

**700**
О, Создатель, прости, в чём же я виноват?
У жены под пятой, ЕЙ прислуживать рад.
(говорю ей: «Виват!»)
Что плохого, коль я ей во всём подчиняюсь.
Ведь мне рядом с любимою век доживать…

**701**
Ты всегда говори, что скучаешь и ждёшь –
Я тону в миражах и не верю, что ложь.
Называй меня милой, хорошей, красивой...
Это лучше, чем грубо меня оборвёшь.

2013-03-15