Кино

Шахиня
Тебя в моем доме нет
судьбы оборвалась нить,
на кухне погашен свет
и надобно все забыть.
Смотрю до утра кино
сюжет до смешного прост:
Декабрь стучит в окно
ветвями нагих берез.
Мурлычет пушистый кот,
 похожий на рыжий  шар.
По коврику тень ползет-
вчерашних страстей печаль.
Рассвет утонул в дождях,
попала  зима в  просак
её черепаший шаг
сегодня и друг, и враг.
А утром толпа в метро
да в офисе сто бумаг,
явил календарь Зеро,
белесый трепещет флаг.....