Мартом едины

Ердакова Олеся
Взлохмачу волосы. Впрыснув адреналина,
Выгнула спину мартом в окне весна.
Не какая-то кукольная Мальвина -
Мной захлебнёшься в своих ошалелых снах.
Пальцы перебирают бездумно чёлку,
Будто мало ветер её трепал.
Сколько не отсыпайся, не будет толку -
Будто месяц и больше совсем не спал.
Будешь смеяться нервно... Зови, как хочешь,
Пальцами зарывайся в тепло волос,
Но для того и существуют ночи,
Чтобы не спать и говорить всерьёз,
Чтобы прятать всплески адреналина
В музыке и алкоголе, в ночной тиши.
Мартом разъяты. Мартом с тобой едины -
Две ипостаси одной на двоих души.