Выжатый лимон

Ердакова Олеся
Я признаю, я - выжатый лимон.
Уже не источаю аромата.
Была напрасна юности растрата.
Напрасен был и так насмешлив он.
И мы соревновались, кто умней,
Кто выше, кто талантливей и чище.
Водил меня по всем окрестным крышам
Мой сероглазый искуситель-змей.
Мы плавились. Мы жаждали друг друга.
И вот теперь я - выжатый лимон.
Мечтаю, чтоб меня тащил на крышу он
В кромешной тьме, в сметающую вьюгу.