Кем бы была...

Ердакова Олеся
Губы обветрены. Рано пришла вода.
Чувствую март всей пересохшей кожей.
Ветренно, пасмурно. Падает в никуда
Морось ночная. А сердце одно тревожит -
Ранней весне рано сдавать посты.
Значит, и мы чуть повзрослеем раньше.
Что бы я делала, если б не знал ты,
Что тут со мной, с дурочкою пропащей.
Губы обветрены. Им нипочем смех.
И мы ночами хохотом мир тревожим.
Кутаюсь в нежность, как в драгоценный мех.
Что бы я делала здесь без тебя? Боже,
Дай нам ещё такой же живой воды.
Пусть ещё сто дней будет домой рано.
Кем бы была, если б не ты - ты?..
Кем я потом, кем без тебя стану?..