картина маслом

Лана Почапская
Любовь и гордость. Кто кого?
И примирить их - труд мартышкин.
Под крышей дома моего -
картина маслом, я и Шишкин.

Задумаешься поутру -
какая оторопь лесная
в сосновом водится бору?
Не знаю я. А Шишкин знает.

И кистью мастера взмахнув,
по чем в бору бывают шишки
напишет. Не за всю страну,
за бор один. На то он Шишкин.

И сыр тот бор, как красота
из степеней  эн-цикло-педий,
как на картине местность та,
где вроде даже есть  медведи

пока еще не в цирке, да,
для развлечения народа.
Нет-нет - да рыкнет, господа,
любовь и гордость. И природа -


дитя медвежьего угла…
А кто там на велосипеде
закусывает удила,
не знаю. Точно не медведи.

А Шишкин знает, кругозор
имея в общем, да и в целом.
Он любит цирк, когда не бор.
С порога. С пистолетом. В белом.