Загадки 524, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Все заботятся о ТОЛЯХ,
И лелеют их, и...

2.
У нас была лошадка ЧАЛАЯ
И Ася в ней души не...

3.
На скале я УТРОМ хмурым
Видел двух баранов с...

4.
Гроссмейстер думал о ФЕРЗЕ,
А слесарь Вася о...

5.
На друга никогда я не РОПЩУ,
Его за все оплошности...

6.
Когда я смотрю на цветущую СТЕПЬ,
Могу даже трудную арию...

7.
СХЕМА выхода из цеха
Может вызвать много...

8.
Рывок спортсмена - это СПУРТ,
А осьминог - не СТРУП, а...

9.
От холода дети зубами СТУЧА
Сидят на скамье и ногами...

10.
СМЕШАЛИ мы мешки и шила,
А после Шура нас...

Ответы вразбивку: фрезе, холят, смеха, сучат, смешила, прощу, спеть, чаяла, спрут, туром.

18.12.11