Я сегодня и тих и послушен...

Василий Морозов
Я сегодня и тих и послушен,
И избушка - уже не тюрьма,
Я с головкой отныне не дружен.
Счастлив.Горе-всегда от ума.

Протянул по одежке я ножки,
Оттаскал, не стесняясь, суму...
Откричал: "Я худой по одежке,
И совсем никакой по уму".

Не стучится Аринушка в сени,
Девок ладных никто не ведет,
А прекрасное чудо мгновенья
За версту дурака  обойдет.

На столе не налитая кружка,
Сердце стало стучать  веселей,
Ни к чему и седая подружка-
Утешеньем нерадостных дней.

И  сказал я товарищам  сразу -
Не ищите ни днем, ни с огнем,
Пейте сами за солнечный разум,
Мой - погасшим  во тьме фонарем.

А метель ворожит над избушкой,
Ведьму черти раздели в трубе.
Эх,палата ума, ты, наш Пушкин,
Как пришлось же тоскливо  тебе.

Клубы снега по полю несутся
Небо скрыто  за воющей мглой,
Беранже не дождавшись безумца,
Сам творю  себе сон  золотой...
.