Эль-Ниньо или Про Это

Майк Зиновкин
В этом много жизни, но мало смысла –
Так считают дни, но не помнят числа,
Нелогично путая пресно с присно,
Солят раны на зиму, как грибы.
Здесь у вас, на выселках, вне столицы,
Бог вручную лепит сердца и лица.
На кого теперь ты не будешь злиться,
Если он услышит твои мольбы?

Надо только заново выбрать папу.
Каждый варит щи и готовит лапоть,
Но чертоги райские брать нахрапом –
Вряд ли кто-то будет настолько храбр.
Это ж курам на смех, а, может, свиньям!
Смерть давно к тебе подбивает клинья.
Сладко шепчет на ухо: «мой Эль-Ниньо!»
И спускает демонов-чупакабр.

В этом много слов, но ни капли дела:
Наплевать на то, что она хотела.
Посмотри, как небо помолодело! –
Знать, прибили новый кусок холста.
И такая маза на все, без сдачи,
Прогулять и принципы, и удачу.
Слишком просто постить на Стену Плача:
Назовись Иудой – спаси Христа…
14.03.13.