Побег из дома

Андрей Климов 3
Когда-то в детстве - облачном всерьез -
чтобы свершить насущные заботы,
уйти на север в снежные широты
решил из дома я, молокосос.
И я ушел… Не мог я не уйти…
У нас в краю день зимний скоротечен.
И хорошо, что мне под самый вечер
попалась ферма прямо на пути.
Усталый, я шагнул под этот кров…
А вскоре чай глотал из теплой кружки,
Смотрел, как сном задетые старушки,
все суетятся около коров.
Вдруг захотелось очень мне… назад, -
где ветер потерял в потемках ноты…
Вмиг показались мелкими заботы,
когда вдали родители не спят.
Не спят, не спят…
Та ночь для них страшней
любой войны, любого беспорядка:
они боялись приоткрыть тетрадку,
и прочитать написанное в ней…