Научи меня гореть

Надежда Туоми
Научи меня гореть-
Не свечой, по каплям тая,
Не углём в кострище тлеть,
Жар последний отдавая.
Научи меня гореть
Сумасшедшею кометой,
Пусть… в последний раз лететь,
Над греховною планетой.
Научи меня гореть,
Чтоб завидовали звёзды,
Что не могут так уметь
Ночью  мартовской морозной

199... какой-то год.