И некому руку подать...

Анна Станюкович
Мчатся мысли, словно белки,
Словно белки в колесе.
На часах застыли стрелки,
Обо мне забыли все.

Ни звонка, ни эсэмэски,
Разорвалась связи нить.
До чего ж народец мерзкий –
Нет бы взять и позвонить!

До чего ж судьба убога.
Все забыли, ну и пусть!
Лишь душевная изжога –
Закольцованная грусть.

Мне б развеяться немножко,
Но в душе сплошная мгла.
Мимо пробежала кошка,
У нее свои дела.

Не найти мне утешенья.
Глянешь в зеркало-кольцо,
Но глядит из отраженья
Очень кислое лицо.

Сердце бьется чаще, чаще,
И в глазах вопрос немой:
Есть ли что на свете слаще
Жалости к себе самой?