Двое

Анна Станюкович
Июльских дач предутренняя дрёма,
И дальних электричек голоса,
И зыбкий тюль оконного проёма
Подкрашивают синькой небеса.

Мы вырвались из суетливых буден
Всего на пару теплых летних дней,
И дачный быт наш по-спартански скуден
И от того нам кажется честней.

Мы как зверьки, таящиеся в норке.
Мы ловим каждый жест и каждый взгляд.
И сумрак приютившей нас каморки
Скрывает наш таинственный обряд.

Мы спрятались отшельником наивным
Испить уединения вино,
Когда в ночи, напуганные ливнем,
Стучались глухо яблоки в окно.